食品2(乳製品・調味料・冷凍食品・水産・製油・食肉加工・飼料)食品
社風
先輩、後輩関係なく他愛のない話で盛り上がれる社風
ダイバーシティ
女性活躍推進 | 2015年に女性が輝くフィード・ワンプロジェクトを発足し、女性従業員の声を基に仕事と家庭を両立しやすいよう制度の整備を行いました。 従業員の育児休業復帰率は2016年以降100%で、2021年度以降男性の育児休業取得者も増えてきています。 |
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教育研修制度
自己啓発制度 | あり:自ら成長しよう、学ぼうとする社員には通信講座の受講や資格取得など、費用面を含め積極的な支援を実施。 |
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教育研修制度 | 1.階層別研修 対象者:正社員 内容 :階層毎に必要となるビジネススキルの習得を狙う。 2.テーマ別研修 対象者:各職種による 内容 :担当する職種のプロフェッショナルとしての高度な知識と技術の習得を狙う。 |
数字で分かる働く環境
平均勤続年数 |
15.4年
(2022年3月31日時点)
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月平均所定外労働時間 |
6.8時間
(2021年度実績)
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年間休日 |
123日
休暇制度:夏季休暇、年末年始休暇 備考:有給休暇 年間休日:2022年度実績122日
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役員及び管理的地位にあるものに占める女性割合 |
2.2%
※2023年1月時点
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男性育休取得率 |
6.6%
(2021年度実績)
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女性育休取得率 |
100%
(2021年度実績)
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育休復帰率 |
100%
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ワークライフバランス
勤務制度 | 仕事で十分な力を発揮するためには、私生活の充実も大事だと考えています。 有給休暇が取得しやすい環境整備として、5連続休暇制度や記念日休暇制度があります。 また、時差出勤制度や在宅勤務制度、社内結婚の夫婦は同じ勤務地エリアに一緒に異動できるペアトランスファー制度、一定の期間転勤を免除するライフイベント制度を設けており、多様で柔軟な働き方に対応しています。 |
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