食品1(製粉・製パン・製糖・製菓・即席めん)食品
ダイバーシティ
女性活躍推進 | 当社では女性活躍推進を経営の重点課題の一つと位置付け、「一人ひとりが能力を最大限に発揮し、貢献することのできる職場環境の構築」と「女性従業員の経営参画の多様化実現」を目標とし、部署横断型タスクフォースを組織して、施策の検討やイベントの実施など様々な取り組みを行っています。 2021年2月には、女性活躍推進に積極的に取り組む企業として、厚生労働大臣認定の「えるぼし(2つ星)」を当社として初めて取得しました。 |
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障碍者雇用制度 | 当社では、2019年1月にダイバーシティ経営推進の専担組織である「INC推進室」を人事部内に設置し、その活動の第1弾として、障がい者雇用のさらなる推進に取り組んでいます。障がいを持つ従業員が働きがいを持って日々、そして末永く当社グループで活躍できるよう、一人ひとりに適した職場への配属や職域開発を行っています。 |
教育研修制度
キャリアの積み方・成長のモデル | 入社以降希望と適性によって配属された部署で経験を積み、数年後経験の幅をさらに広げるため他の部署への異動の機会が与えられます。10年目以降はさらなる専門性の向上を目指したキャリア開発を行い、それぞれの分野でプロフェッショナルとしての地位を確立していきます。 |
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自己啓発制度 | 通信教育支援 |
教育研修制度 | 新入社員研修/職種別研修/階層別研修/通信教育/OJT研修/海外研修 他 |
数字で分かる働く環境
平均勤続年数 |
16.4年
(2022年度)
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有給取得率 |
71.1%
13日(2022年度)
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月平均所定外労働時間 |
12時間
(2022年度)
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平均年収 |
765万円
(2022年度総合職実績)
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年間休日 |
127日
(2024年予定)
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平均年齢 |
40.1歳
(2022年度)
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役員及び管理的地位にあるものに占める女性割合 |
7.9%
(2022年度)
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男性育休取得率 |
95.7%
(2022年度)
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女性育休取得率 |
100%
(2022年度)
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育休復帰率 |
87.5%
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外部評価
くるみんマーク
(2007年から5期連続で取得)
えるぼし(2つ星)