食品1(製粉・製パン・製糖・製菓・即席めん)食品
食品2(乳製品・調味料・冷凍食品・水産・製油・食肉加工・飼料)食品
社風
明治グループは、「まだ若いから」ではなく、「若いからこそ」どんどん責任のある仕事を任せようという気質に溢れています!
ダイバーシティ
女性活躍推進 | くるみん認定 |
---|
教育研修制度
キャリアの積み方・成長のモデル | 全国各地及び海外と幅広いフィールドにおいて、若手のうちから自らの考え・意見を積極的に主張・提案し、活躍することができます。 |
---|---|
自己啓発制度 | 明治オープンカレッジ(マネジメント向上、ビジネストレンド学習等)、通信教育、e-ラーニング |
教育研修制度 | 新入社員研修、入社2年目研修、入社3年目研修、女性活躍の為の研修、各種技術系・営業系研修、グローバル人材育成研修等 |
数字で分かる働く環境
平均勤続年数 |
18.5年
|
---|---|
月平均所定外労働時間 |
13時間
|
平均年齢 |
41.2歳
|
育休復帰率 |
100%
|
ワークライフバランス
勤務制度 | 産前休職、産前産後休暇、育児休業、育児短時間勤務 |
---|---|
介護休暇 | 介護休暇、介護休業、介護 勤務時間の短縮などの措置 |
外部評価
従業員の健康に対する取り組み(健康診断、保健指導、メンタルケア、運動習慣支援など)が評価され、明治ホールディングス(株)、(株)明治、Meiji Seika ファルマ(株)は、「健康経営優良法人認定制度(経済産業省)」に基づく、健康経営優良法人(ホワイト500)に6年連続認定されました。